Rohfaseranreicherung
Herbavital – entpektinisierter Apfeltrester hat einen Rohfaseranteil von 28 %. Im Vergleich zu anderen nativen Rohfaserträgern wie Weizenkleie, Zuckerrübenschnitzel, Haferschälkleie liegt Herbavital im Rohfasergehalt deutlich höher.
Für die Produktion von Herbavital werden als Ausgangsmaterial nur Äpfel verwendet, die für die Saft- & Pektinherstellung strengste lebensmittelrechtliche Eingangskontrollen durchlaufen. Dadurch weißt das Produkt ein sehr geringes Risiko für unerwünschte Stoffe (u.a. Mykotoxine) auf.
Für eine optimale Lagerfähigkeit wird Herbavital nach der Entpektinisierung sofort auf eine Trockenmasse von über 88% in einer modernen gasbefeuerten Trocknungsanlage getrocknet.
Ein hoher Rohfasergehalt, Qualität, Geschmack, Lagerstabilität und ganzjährige Verfügbarkeit – damit überzeugt Herbavital.
Dank dieser Eigenschaften ist Herbavital ein wertvolles Einzelfuttermittel für viele Tierarten.